Menu

《箭乡少女》女主角永迪荣获第三届民族之花选拔活动“锡伯族之花”称号

锡伯族姑娘永迪在电影《箭乡少女》中担当女主角(资料图片)

天山网讯(记者朱远乐 王深鑫报道)1月20日,记者从察布查尔锡伯自治县委宣传部了解到,锡伯族姑娘永迪在“和谐中华·第三届民族之花选拔活动”中喜获“锡伯族之花”称号。

“和谐中华·第三届民族之花选拔活动”去年2月启动,今年1月11日在北京举行了隆重的颁奖典礼。来自祖国各地的56朵民族之花身着本民族盛装登台,向观众展示独特的魅力。其中,曾在中国首部以锡伯族为题材的电影《箭乡少女》中担当女主角的锡伯族姑娘永迪荣获“锡伯族之花”的称号。

另外几位新疆选手——维吾尔族姑娘古菲娅·帕尔哈提荣获“维吾尔族之花”,塔塔尔族姑娘帕尔维娜·多力红荣获“塔塔尔族之花”,乌孜别克族姑娘萨依拜·阿卜力孜荣获“乌孜别克族之花”,柯尔克孜族姑娘阿斯亚·吐尔逊荣获“柯尔克孜族之花”,哈萨克族姑娘昆比克·努尔荣获“哈萨克族之花”。

永迪去年从新疆艺术学院毕业,现就职于新疆艺术剧院歌舞团,目前,正在北京参加中央电视台春节联欢晚会节目彩排。通过电话,永迪对记者说:“当选为‘锡伯族之花’,我感到光荣的同时,更增加了我的民族荣誉感。今后,我要进一步提升自己,更多地去宣传和展示锡伯族的优秀传统文化。”

    返回顶部