Menu

第四届民族之花选拔活动苗族选拔赛 杨雨轩获得最佳活力奖

近日,第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛在贵州台江落下帷幕,被称为“苗寨小百灵”的13号苗族姑娘杨雨轩荣获“最佳活力奖”殊荣。


第四届民族之花选拔活动由国家民委主管的中国少数民族文化艺术促进会、人民日报媒体技术股份有限公司、腾讯网、中国互联网新闻中心、第四届民族之花选拔活动组委会、台江县人民政府主办,华夏时代(北京)广告传媒有限公司、中国网民族频道、大美网共同承办。



本届“苗族之花”选拔赛历时一个半月,经过海选、网络投选、复赛等层层选拔,来自全国范围的30名苗族姑娘进入最后的总决赛。总决赛通过选手自我介绍、民族服饰展示、少数民族知识问答、才艺表演几个环节对选手进行综合考评。杨雨轩凭借着阳光活力充满朝气的形象赢得了评委及观众的一致认可,获得“最佳活力奖”可谓实至名归。



杨雨轩,苗族名字叫“阿妹嫦”,之所以取了“阿妹嫦”这个名字,是她的父母希望她能永远记得自己是一个苗族姑娘,永远不忘家乡,不忘初心。她也始终谨记并践行着,在2015年参加芦山蓝月湾开幕式并担任主唱歌手;2016年获得第二届“最美苗家女”之称,同年又获得“爱心形象大使”“爱心歌手”称号;2017年1月首发原创音乐代表作《情系苗岭》,还有《摇一摇月亮》等歌曲……她在传播苗族文化的道路中从没有停下脚步。




第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛结束后,杨雨轩表示:经过重重筛选和考验,我很荣幸能够融入到我们苗族之花的大家庭里来,从投票到见面会、外景拍摄到决赛再到颁奖晚会,我看到了每一位姐妹的努力和勤奋,感受到了每一位姐妹对民族的热情和自豪,今后我还需要在锻炼中进步,在进步中成长,我相信只要努力付出就一定会有所收获!



据悉,民族之花选拔活动是由华夏时代传媒创办的国家级民族文化经典品牌项目,至今已经成功举办三届。活动以选拔“一族一花”为载体,将分设各个民族赛区,通过报名、网上选拔、现场比赛等多种方式选拔出56位民族之花。由56位民族之花组成民族之花代表团,在海内外举行多场大型民族文化活动,拍摄55部民族微电影,制作大型民族真人秀节目,组织民族服装服饰展演活动等,更好的扩大少数民族文化在世界的影响。(李欣)

    返回顶部