Menu

第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛央雨木西获得弘扬民族文化奖

近日,第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛在贵州台江落下帷幕,来自贵州黄平的苗族姑娘央雨木西获得弘扬民族文化奖。

央雨木西,目前就读于贵州民族大学音乐学专业,在贵州民大金竹乐队中担任主唱和五谷棒。年仅22岁的央雨木西拥有丰富的舞台演出经验,曾多次代表学校参加各种活动,最近受邀参加湖南省民族文化交流会,今年10月还将赴法国演出,让民族音乐走出国门,被世界所聆听。央雨木西目前的主要代表作有《金银花》《穿越》《一口干》。她在弘扬民族文化方面所做出的努力赢得了业界前辈的肯定。

新闻背景:民族之花选拔活动是由华夏时代传媒创办的国家级民族文化经典品牌项目,至今已经成功举办三届。活动以选拔“一族一花”为载体,将分设各个民族赛区,通过报名、网上选拔、现场比赛等多种方式选拔出56位民族之花。由56位民族之花组成民族之花代表团,在海内外举行多场大型民族文化活动,拍摄55部民族微电影,制作大型民族真人秀节目,组织民族服装服饰展演活动等,更好的扩大少数民族文化在世界的影响。

第四届民族之花选拔活动由国家民委主管的中国少数民族文化艺术促进会、人民日报媒体技术股份有限公司、腾讯网、中国互联网新闻中心、第四届民族之花选拔活动组委会、台江县人民政府主办,华夏时代(北京)广告传媒有限公司、中国网民族频道、大美网共同承办。本届“苗族之花”选拔赛历时一个半月,经过海选、网络投选、复赛等层层选拔,来自全国范围的30名苗族姑娘进入最后的总决赛。(李欣)

    返回顶部