Menu

加榜梯田云上来 苗族之花梦境开MV亮相

中国网民族频道7月7日讯  近日,由第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛获奖选手参与拍摄的贵州从江旅游宣传片《加榜梯田云上来》MV正式亮相。

加榜梯田,在春夏秋冬四季里,有着不一样的风姿绰约。民族之花参与旅游宣传片的拍摄,对于神秘从江而言,只是窥见一斑。之前应从江县旅游局的邀请,第四届民族之花选拔活动苗族之花选拔赛的10位获奖的苗族之花来到加榜梯田。10位苗族之花穿着苗族服饰,在层层叠叠的梯田旁摆出各种各样的造型,与秀丽的梯田交相辉映美不胜收。

《加榜梯田云上来》MV圆满杀青的时候,导演、演员、苗族之花获奖选手、摄影师及所有工作人员相聚在下尧壮寨长桌宴,热情的歌声,甜美的煨酒,让大家醉在快乐的笑声中。总导演欧桑表示:这是一次美丽的相聚,开心的旅程。她在微信朋友圈里发文感谢从江县旅游局、贵州广播电视台6频道以及第四届民族之花组委会。

从江月亮山苗族服饰式样繁多,色彩艳丽,样式精美,以其夺目的色彩、繁复的装饰和耐人寻味的文化内涵著称于世,这些形象记录被专家学者称为“穿在身上的史诗”。当从江月亮上苗族服饰邂逅最美苗族之花,当这鲜活的画面,走进“二次元”,你被萌化了吗?

加榜梯田位于贵州省从江县月亮山腹地的加榜乡东北部,面积近万亩,是当地苗族人民世世代代的留下来的杰作,当地人因地制宜,还创造出稻鱼鸭共生的复合耕种文化。无论春夏秋冬,加榜梯田的美景四季如画。(中国网民族频道综合  小欧)

    返回顶部