Menu

第四届民族之花青海地区选拔活动报名结束

9月25日,第四届民族之花青海地区撒拉族、土族之花选拔活动报名截止,百名选手上传参赛资料,根据北京组委会要求,经过严格筛选和审核,青海赛区组委会为16名符合条件的选手开启投票通道,接受网友票选。能歌善舞、擅长传统民歌、熟悉三国语言……本届选手们的实力不容小觑。

 全国民族之花选拔活动是由中国少数民族文化艺术促进会、人民日报媒体技术股份有限公司、中国互联网新闻中心、腾讯科技(北京)有限公司联合举办的一场民族盛会,于2006年启动,已成为各民族展示民族文化的重要平台,更是架起了世界各国民族之间相互交流和沟通的友谊桥梁。青海赛区选拔活动开始以来,持续引起了社会关注。

 报名选手中,有不少对音乐深有研究、擅长民歌的,也有不甘安逸、大胆创业的,更有各大高等院校的佼佼者。在上传的参赛照片中,她们个个身穿民族特色服装,组成了本次网上报名参赛的一道亮丽风景线。

 其中,今年22岁的撒拉族姑娘马汀楠熟悉英语、法语和土耳其语,并多次获得国家奖项。看到活动报名的消息后,马汀楠立马报了名,因为她不仅想通过比赛展示自己的风采,更想展示撒拉族文化的魅力。

 有同样想法的还有土族姑娘杨琪。杨琪是青海大学的应届毕业生,在校期间,杨琪多次获优秀学生奖学金、三好学生等多项荣誉,性格开朗的杨琪学习古筝多年。“希望通过这次比赛让更多人了解土族文化,感受土族人的热情。”杨琪说。

 9月28日,网络投票将结束。10月15日,选拔活动将举行现场决赛,届时将通过现场才艺展示、综合知识问答等项目的比拼,并综合专家评分,产生撒拉族、土族冠亚季军各一名,以及最佳人气奖、最佳形象奖、最佳才艺奖各一名。其中,冠军将被选送参加全国56朵民族之花颁奖典礼。

    返回顶部