Menu

民族之花蒙古族之花 云霞硕士独唱音乐会圆满落幕

资料图:云霞曾获得第三届民族之花选拔活动“蒙古族之花”称号。

6月19日,包头市大剧院座无虚席,中国音乐学院云霞硕士独唱音乐会拉开帷幕。本场音乐会以“云霞的故事”为主题,音乐会上为现场观众呈现了十四首优秀作品,其中包括,《梦中的额吉》《春天来了》《嘎达梅林》《贵妃醉酒》《情歌》《关雎》《孔雀东南飞》《想亲亲》等一系列歌曲。能够举办如此高规格的个人独唱音乐会,且对整场音乐会有着很好的把控能力,都源于云霞这些年孜孜不倦的努力,经过刻苦勤奋,不断探索,终于迎来了花开硕果!

云霞2005年考取天津音乐学院附中,于2008年以优异的成绩被保送至天津音乐学院民族声乐系,如今是中国音乐学院声歌系在读硕士研究生,师从中国音乐学院民族声乐教研室主任、声乐教授、硕士研究生导师、国家一级演员戴滨教授。云霞是包头第一位攻读中国音乐学院民族声乐的蒙古族硕士研究生。多才多艺的她平时也热心公益和社会活动,曾获第三届民族之花“蒙古族之花”荣誉称号、第42届洲际小姐中国大赛“最佳才艺奖” 、世界环保大赛季军、内蒙古绿色大使称号。

据悉音乐会特邀中国人民解放军第二炮兵政治部文工团歌队艺术指导、连续三届荣获“中国音乐金钟奖全国最佳伴奏奖”的艺术家邓垚先生担任钢琴伴奏,同时也邀请到享誉世界的音和思琴乐团、包头小丽花合唱团、“湖南三大男高音之一”北京歌剧舞剧院青年男高音歌唱家曾勇先生、包头电台、电视台知名主持人小禹先生及塔哈达女士两位主持人倾情助阵。音乐会得到市里各级领导的支持与重视,来自各大学院的在校师生、社会各界的人士、武警官兵战士、广大的音乐爱好者们汇聚一堂,舞台上她落落大方,气质优雅,音乐会展现了她不凡的演唱实力,歌声唱到每个听众的心里,精彩完美的演唱使得音乐会现场掌声不断、高潮迭起,赢得了台下全体观众的一致好评。

音乐会后云霞说,这是她的的第一场独唱音乐会,也是她学习阶段的一次汇报和总结,同时也是一场感恩宴。转眼间她已经学习十年民族声乐,感谢一路陪伴为她的成长付出心血的老师们,感谢和她一起努力和帮助她的朋友们,感谢一直包容她的挚爱的家人,谢谢你们一直支持她、鼓励她,让她可以站上今天的舞台。感谢生养她的家乡,她将不忘初心,如同蒙古草原上的候鸟,带着梦想和坚持 继续成长,一直飞翔!(何雪)

    返回顶部