第四届民族之花选拔活动
2013年08月21日

第三届民族之花“满族之花”决赛在承德华美落幕

中国经济网承德8月21日讯(记者孙占军)8月21日下午5点,在结束的第三届民族之花“满族之花”赛区选拔决赛中,河北宽城县王嘉获得“满族之花”冠军。

据了解,为了宣传满族健康、美丽、活泼、向上的民族风貌,弘扬少数民族优秀传统文化,加强与全国其他民族大团结,促进各民族共同繁荣发展,由中国少数民族文化艺术促进会,中国互联网新闻中心,中国少数民族文化艺术基金会主办的,第三届民族之花选拔组委会,中共承德市委宣传部,承德市民族宗教事务局,承德日报社组织承办的健康100九龙杯中国“满族之花”赛区选拔赛决赛于8月21日在承德剧场隆重举行。

据了解,此次“满族之花”选拔活动于7月初在承德拉开帷幕,经过一个半月的报名和资格审查,最终22名选手取得了复赛资格。经过复赛的激烈角逐,产生了进入决赛的15位选手。在这15位选手之中将产生前三名及最佳才艺奖、最佳服饰将、最佳上镜奖、最具潜力奖等奖项。

在决赛中,15位选手通过1分钟的自我介绍、满族服饰走秀、满族知识问答和满族才艺表演等4轮的激烈角逐,向评委和在场的观众们展示了个人魅力和满族文化的精华。最终来自宽城县的王嘉获得冠军,牛小寅获得亚军,来自围场县的李晓玲获得季军。

获得冠军的王嘉将被选送参加全国56位民族之花颁奖盛典,并将代表满族参加海内外城市巡演活动。


置顶
cache
Processed in 0.005599 Second.