第四届民族之花选拔活动
2020年10月26日

民族之花-回族之花三甲产生 马瑞雪获得冠军

马瑞雪获得冠军。罗军 摄

民族之花-回族之花冠军马瑞雪。

民族之花-回族之花三甲:冠军马瑞雪(中)、亚军杨梦璇(左)、马婧。

民族之花-回族之花才艺展示。

第三届民族之花选拔活动-回族之花选拔大赛现场。童晴雯 摄

究竟谁是那最绚烂的“回族之花”,9月29日,这一答案终于在第三届民族之花选拔活动暨回族之花选拔大赛的决赛上揭晓。30位佳丽历经三场海选最终进入决赛,经过回族服饰及才艺展示等环节,马瑞雪、杨梦璇、马婧分获冠、亚、季军。选手马晶晶获最佳才艺奖、王茜获最佳服饰奖、吴越获最佳气质奖、马小玲获最具民族感情奖、徐亚男获最佳上镜奖、何佳颖获最佳潜质奖。

回族之花选拔大赛由中国少数民族文化艺术促进会、中国少数民族文化艺术基金会、中国互联网新闻中心主办,银川日报社、华夏时代(北京)广告传媒公司承办,宁夏亘元房地产开发有限公司、宁夏大学、北方民族大学协办。比赛历时近一个月时间,在网络上的视频点击量超过10万人次。

人美衣更靓

决赛开始,30位佳丽依次上台亮相,款款走上舞台,立即吸引了台下观众的眼球。白皮肤、深眼窝、高鼻梁,亮相的佳丽们长相颇具回族特色。

不仅如此,她们穿着的回族礼服更为她们的亮相加分不少。决赛中,佳丽们穿着的回族礼服改变以往回族服饰单一的色彩,大胆运用了蓝色、绿色、红色等靓丽的色彩,同时采用时装设计手法,突出佳丽们高挑的好身材。尤其是再搭配上不同颜色的盖头,回族少女的婉约之美又展现了出来。

“太漂亮了!没想到回族服饰可以如此时尚,更衬托出了选手的美丽。”在记者旁边的一位观众感叹道。

才艺惊四座

光是漂亮的外表还不能够成为“回族之花”的代表。舞台上,30位佳丽也是从百余名选手中过五关斩六将才最终走入决赛。在决赛当天的舞台上,佳丽们展示的才艺个个响当当。

来自彭阳县古城镇选手马小玲和同窗好友一起合唱的回族花儿《阿妈的盖碗茶》,高亢清亮的歌喉极具原生态,技惊四座。马小玲告诉记者:“自从跟着父辈学唱‘花儿’,上大学后,学习音乐的她经常登台演唱‘花儿’。参加‘民族之花’评选,就是想展示花儿,让更多的人了解回族文化。”

19岁的选手马瑞雪逛公园看菊花展无意参加了“回族之花”的评选。长相姣好的她有点像范冰冰,台风落落大方。她曾参加过世界旅游小姐的评选,还是宁夏无偿献血爱心形象大使。现在就读于维也纳音乐学院的她展示的才艺是钢琴演奏,一曲《勃拉姆斯狂想曲》令人印象深刻。

在大多选手展示舞蹈及演唱时,选手吴越别出心裁地展示了插花艺术。气质优雅的她本身就喜欢花艺,希望通过这样的才艺表演能够吸引评委关注。

亲友团给力

场上的佳丽们专注于比赛,场外她们的亲友团也没闲着。选手马小玲的6位同学组成她的亲友团。这些同学在场外各司其职,有的同学担任摄像,有的担任拍照,有的负责化妆,有的负责服装。这些同学们告诉记者:“我们相信马小玲必胜!”

在比赛中,亲友团也是想尽方法给选手们拉票,有的干脆直接上台助演。来自灵武的选手马思琪在台上演唱歌曲,亲友团现场给评委和观众发放灵武的特产长红枣。一位选手跳朝鲜族舞蹈时,其好友也上台一起翩翩起舞。(银川晚报记者 杨薇)


置顶
cache
Processed in 0.008182 Second.