第四届民族之花选拔活动
2020年10月26日

第三届民族之花选拔活动爱心捐助拍卖会顺利举行

20200914152441_50471

黄河京都集团董事长,中国饭店协会副会长,中国旅游饭店协会会长,中国圣海文化艺术产业园园长屈启晓致辞。

著名慈善爱心企业家、中国少年文化艺术基金会秘书长刘琪铭

第三届民族之花选拔活动爱心捐助拍卖会现场。

中国网9月29日讯(记者 徐琦)9月28日,“和谐中华•民族之花选拔活动爱心捐助拍卖会”在北京黄河京都会议中心隆重举行。现场共有200件字画、珠宝、玉器参与了竞拍。在组委会的积极倡导下,到场嘉宾积极参与,共同帮助拍卖会募集善款资助和奖励民族之花入围选手,来实现她们中国梦。

本次拍卖会不仅仅是一次爱心捐助活动,更是一次体现民族团结、中华一家亲的慈善之举。目前贫困地区的生活还没有保障,这也让无数爱心人士为之牵挂,而本次慈善拍卖会的就是以“民族之花选拔,凝聚爱心力量”为主题,旨在帮助贫困的品学兼优才艺具佳的民族之花,改善生活环境,帮助他们搭起爱的家园。本次拍卖会通过捐助、竞拍的方式将大家的爱心集结起来,为贫困地区的选手送去一份温暖。

“和谐中华•民族之花选拔活动爱心捐助拍卖会”由中国少数民族文化艺术基金会,第三届民族之花选拔活动组委会主办,中国圣海文化艺术产业园、北京圣海文化传媒有限公司承办,世界华人艺术家联合会,世界名家书画院共同协办。中国少数民族文化艺术基金会第三届民族之花选拔活动组委会秘书长、华夏时代传媒总裁刘树文,黄河京都酒店管理有限公司董事长、中国饭店协会副会长、中国圣海文化艺术产业园园长屈启晓,世界华人艺术家联合会执行主席徐逢蔚以及世界名家书画院院长应裕勇等爱心人士均出席了本次拍卖会。

作为“和谐中华•第三届民族之花选拔活动”的重要组成部分,本次拍卖会一如既往地得到了社会爱心人士的支持。拍卖会上由爱心企业家、中国少年儿童文化艺术基金会秘书长刘琪铭连续竟拍得多件艺术大师的杰作精品,并感召爱心企业家们积极热情参与奉献爱心;同时刘秘书长还代表多家大型书画院组织了众多书画家、收藏家们向组委会捐赠了作品,他们纷纷捐献自己的精品力作,贡献爱心。

拍卖会现场热情高涨,无论是巧夺天工的玉器,还是苍劲有力的书法作品,都受到了竞拍者的一致认可,竞拍声此起彼伏,气氛异常热烈。本次拍品种类繁多,不仅包括书法作品、国画作品,还包括了精品翡翠和精美珠宝等,让竞拍者大呼过瘾。其中来自艺术家屈启晓的作品以大气、沉稳的风格获得了到场嘉宾的青睐,引得现场嘉宾纷纷举牌,成为本场拍出最高价的作品。民族之花组委会秘书长刘树文等大赛主办方人员也积极参与竞拍,用自己的实际行动支持民族文化发展、推动慈善事业。

拍卖会总共持续了三个小时,共拍出了来自二十几位作家的一百多件作品。和前两次的拍卖会相比,社会各界对于支持民族事业的热情有增无减,参与拍卖的作品中近九成被顺利拍出。不少竞拍者表示,此次的爱心捐助会与以往的拍卖会有着很大的不同。通过拍卖的形式传达对贫困地区民族之花的关爱之情,不仅是对少年儿童的关爱,更是对贫困地区的一种支持。

“和谐中华•民族之花选拔活动”自2006年筹办以来已经成功举办了两届,作为弘扬民族文化、宣传民族团结、促进民族经济的一项重要活动,长期致力于慈善公益行动,为弘扬传统美德、发展慈善公益事业、促进民族事业发展,推动人类和平、友爱进步发挥着至关重要的作用。


置顶
cache
Processed in 0.008588 Second.