第四届民族之花选拔活动
2013年11月09日

第三届民族之花选拔活动广西赛区启动

本报讯 (见习记者 李洁) 11月9日,记者从我市举行的“和谐中华·第三届民族之花选拔活动暨马骏先生书画作品慈善拍卖活动”新闻发布会上获悉,11月26日至27日,第三届民族之花选拔活动广西赛区组委会将组织5个民族的优秀选手在河池市文化广场举行最终总决赛及颁奖晚会。

“和谐中华·第三届民族之花”选拔活动在全国设立14个民族赛区和1个网络赛区。全国大赛组委会分配给广西赛区毛南族、仫佬族、壮族、瑶族和京族等5个民族之花选拔资格。经过广西赛区组委会的严格把关、审查、筛选,截至目前,5个民族的选手报名海选工作已基本完成,共有67名报名选手获得比赛资格,组委会将于11月20日前完成广西赛区的海选及复赛。

在举办第三届民族之花选拔活动广西赛区总决赛的同时,知名画家马骏先生书画作品慈善拍卖活动也在我市举行,呼吁人们更多关注部分贫困少数民族地区的发展现状,争取依靠社会的力量,积极推动少数民族的教育事业。新闻发布会上,马骏还现场作画,并与嘉宾互动交流。

据悉,选拔产生的各民族之花冠军选手将于今年12月聚集北京参加56个民族之花颁奖盛典。同时,活动组委会还将组织56个民族之花进行海内外巡游演出和参加社会公益活动,向世界传播民族文化,传递中国声音。

来源:广西新闻网

置顶
cache
Processed in 0.006004 Second.